Tempo de preparo: 1hr30min
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de caldo de peru ou caldo de galinha
- 5 xícaras de broa de milho esfarelada
- 1 e ½ xícara de nozes picadas
- ¼ xícaras de salsa picada
- ¼ xícaras de leite
- 12 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ¼ colheres (chã) de noz-moscada
- ½ colher (chá) de tomilho
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (chá) farinha
- 1 peru de 6 a 7 quilos, pronto para ir ao forno, descongelado, e um fígado de peru picado
- 450 gramas de lingüiça, com a pele de fora removida
- 1 cebola pequena picada
- 1 cebola grande picada
- 1 talo de aipo picado
- pimenta-do-reino moída
- ¼ de xerez
Broa de milho para recheio:
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara de farinha
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de fubá
- 1 ovo
Modo de preparo
1. Forno muito quente preaquecido.2. Secar o peru com papel toalha.
3. Esfregar 1 colher de sal e um pouco de pimenta na cavidade, e deixar a ave de lado.
4. Em uma frigideira, fritar em sua própria gordura a carne de lingüiça, em fogo médio e mexer sempre e esmagar a carne com as costas do garfo, para quebrar os bolos que se formam.
5. Quando não houver mais traços de cor rosa, pegar a carne com uma espumadeira e transferir para uma peneira.
6. Deixar escorrer.
7. Jogar fora a gordura que ficou na frigideira, guardar apenas algumas colheres.
8. Juntar as cebolas e o aipo.
9. Mexer bem, cozinhar em fogo médio até os vegetais ficarem macios mas não dourados (cerca de 5 minutos).
10. Com uma espumadeira, transferir para uma tigela grande.
11. Juntar a carne de lingüiça, a broa de milho, as nozes, o Xerez, o leite, o fígado de peru, a salsa, o tomilho, a noz-moscada, a última ½ colher de sal e uma pitada de pimenta-do-reino, misturar suave mas completamente.
12. Provar o tempero e deixar o recheio chegar à temperatura ambiente.
13. Encher as cavidades do peito e do pescoço do peru com o recheio e costurar as aberturas com fio resistente.
14. Com um pincel, espalhar a manteiga derretida por todo o peru.
15. Assar por 15 minutos, virar o peru e assar o outro lado por mais 15 minutos.
16. Reduzir a temperatura do forno e virar o peito de peru para baixo, assar por 1 hora, até o líquido se acunular no fundo do tabuleiro.
17. Virar o peito para cima e espalhar a cebola ao redor.
18. Assar por mais 1 hora, regar a cada 15 minutos.
Para testar o ponto, furar a coxa do peru com uma faca:
1. deve sair um suco amarelo claro; se estiver rosado, deixar assar por mais 5 a 10 minutos.2. Transferir para uma travessa e deixar esfriar por 15 minutos antes de cortar.
3. Enquanto isso, jogar fora a gordura, deixar no fundo do tabuleiro apenas uma camada fina.
4. Adicionar a farinha a esta gordura e cozinhar no fogão por 2 a 3 minutos, raspar as partículas escuras que aderem ao fundo e a o lado da panela.
Derramar o caldo de galinha ou peru, mexer sempre, e levar ao ponto de fervura até engrossar e ficar mac Broa de Milho para Recheio:
1. Forno muito quente preaquecido.2. Peneirar a farinha, o fubá, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela.
3. Adicionar o leite e mexer bem.
4. Juntar o ovo e a manteiga, mexendo sempre.
5. Colocar tudo em uma forma ou tabuleiro untado, e assar até ficar dourado (cerca de 20 minutos).
6. Remover do tabuleiro, deixar esfriar e esfarelar.
eu fiz e aprovo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário