Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Caldo:
- 1 colher (sopa) de rum
- 6 fatias bem finas de gengibre fresco
- 3 grãos de pimenta da jamaica
- 125 gramas de açúcar
- 2 favas de baunilha
- 220 ml de água
- ½ banana
Modo de preparo
1. Descascar a banana e amassar a metade numa tigela, Abrir as favas de baunilha e cortar ao meio.2. Colocar o açúcar numa panela e deixar caramelizar em fogo brando sem água, até ficar com uma cor dourada.
3. Adicionar as favas, o gengibre e a pimenta.
4. Depois adicionar a água de uma só vez, mexer com a colher de pau.
5. e deixar ferver.
6. Colocar 3 colheres (sopa) da mistura sobre o purê de banana, misturar bem e despejar o purê na panela, assim como o rum.
7. Mexer novamente e reservar.
8. Preaquecer o forno a 230° graus.
9. Descascar o abacaxi, porem deixar inteiro.
10. Cortar ao meio as 5 favas de baunilha (sem abrir) e espetar em toda a fruta.
11. Colocar o abacaxi numa fôrma, coar a calda e despejar sobre ele.
12. Levar ao forno por 1 hora, regar e virar constantemente.
13. Quando o abacaxi esfriar, cortar em fatias, dispor nos pratos e cobrir com a calda do cozimento quente ou fria.
eu fiz e aprovo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário