Torta Gelada de Sorvete
Como você já sabe, sou uma fã total de receitas boas, gostosas, que não requeiram muito trabalho e, além de tudo isso, tenham uma apresentação final linda. Essa torta gelada é nada mais nada menos do que isso com camadas de biscoitos, sorvete e ganache de chocolate, é fácil de fazer e mais fácil ainda de comer! O maior trabalho mesmo é a montagem da torta e, cá entre nós, montar uma torta é nada trabalhoso. Pode ir já para a cozinha, coloque o avental (ou não), escolha os ingredientes, tire as panelas e vá fuçar a sua dispensa, pois garanto que essa receita vai deixar todos de boca aberta!…
Em um processador, triture os biscoitos até ficarem bem esfarelados. Acrescente a Nutella aquecida para ligar e misture bem. Transfira para uma forma desmontável e pressione a massa bem pela base toda, garantindo uma crosta de torta bem crocante. Leve ao freezer para ficar bem firme e, enquanto isso, prepare um ganache de chocolate bem espesso. Para isso, use sempre a mesma quantidade de chocolate e creme de leite.
Em uma panela, misture o chocolate amargo picado em pedaços pequenos e o creme de leite, leve ao fogo brando* e fique misturando até se transformar em uma calda homogênea. Uma boa dica para cortar aquele adocicado enjoativo de uma sobremesa, ´e colocar um toque de álcool, em forma de Whisky ou Conhaque, segundo a sua preferência, então, acrescente agora as 2 doses ao ganache. Deixe arrefecer por um tempo e já pode começar a montagem.
Em cima da crosta de biscoitos, faça uma camada de sorvete e leve novamente ao freezer para que o sorvete endureça um pouco. Uma vez que endureceu o sorvete, pode fazer a última camada com uma generosa quantidade do ganache de chocolate (é importante que já esteja à temperatura ambiente, se não vai derreter o sorvete e estragar a sobremesa). A seguir, cubra com plástico filme e leve-o de novo ao freezer para endurecer por uns 30 min. Antes de servir, decore com alguns suspiros, cerejas e chocolatinhos, o que achar mais decorativo e gostoso. Bom apetite ao degustar essa belíssima torta gelada e gostosa, do jeito que deve ser!
Fogo brando é um fogo mais suave, não chega a ser o mais baixo, mas não tem uma grande intensidade como os fogos de temperatura media e alta.
dica:se nao quiser sem whisky tambem da certo

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