Eu tenho o "péssimo" hábito de
anotar só os ingredientes das receitas e ir fazendo como o de "costume", foi o
que fiz com a receita da Monica - do blog
Delícias da Moni...
E logo que cortei o bolo já vi que
alguma coisa estava errada, pois a textura estava completamente diferente do
dela. E um dia antes de fazer, minha cunhada havia preparado um bolo com
iogurte, que ficou bem parecido com o da Monica; daí fui perguntar pra ela sobre
a receita, e ela disse que ficou batendo a massa por um bom tempo, 'entonces'
fui ver o modo de fazer, e não é que eu tinha que ter batido a massa por 5
minutos!!
o que eu tinha feito?? Misturei tudo rapidinho com um fuet...
A textura ficou totalmente
diferente, o sabor não sei; mas o meu ficou muito gostoso!!rss ;)
Receita original Aqui!!
Bolo de Iogurte e
Limão
Raspas da casca de limão - usei
2
200 gr de açúcar
5 ovos
110 gr de óleo vegetal
1 Iogurte natural - usei o potinho de 200gr
150 gr de farinha de trigo
110 gr de óleo vegetal
1 Iogurte natural - usei o potinho de 200gr
150 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater no liquidificador as raspas de limão, o açúcar,
ovos, óleo e o iogurte por 5 minutos. Passar para uma vasilha e acrescentar a
farinha e o fermento em pó, envolver tudo delicadamente.
Leve para assar em forno pré aquecido (180 graus) por
+- 45 minutos; assadeira untada e enfarinhada.
Depois de assado fiz furinhos e reguei com uma calda,
feita com o suco de um limão, água e açúcar (levei ao fogo).
Deixei esfriar, desenformei e cobri com natas batidas.
Que é bem diferente do chantilly, ele é mais grosso e muito mais saboroso, pelo
menos eu achei!! E fica ótimo como recheio.
Vou deixar uma fotinha pra vocês, é a única marca que eu achei aqui em CGde.
Vou deixar uma fotinha pra vocês, é a única marca que eu achei aqui em CGde.

Nenhum comentário:
Postar um comentário