kibe assado recheado
Adoro kibe, principalmente o frito, mas odeio fritar rs, por isso geralmente só faço o assado, e sempre fiz "a olho", de qualquer maneira ele ficava bom, pelo menos pra mim rs.
Mas quando vi os comentários DESSA receita achei que era hora de ter uma receita de kibe assado
Fica bem molhadinho, uma maravilha! Já fiz duas
vezes, uma sem o tomate e outra com; o da foto é sem, mas fica bem melhor
colocando o tomate
Eu aprendi com uma amiga a bater a cebola com a
hortelã no liquidificador para fazer o kibe frito, e agora já não consigo fazer
de outra maneira, mesmo sendo assado; nessa receita também bati tudo no
liquidificador, vou postar como eu fiz, para ver a receita original é só clicar
no link
Kibe Assado Recheado
500 gr de carne moída
250 gr de trigo pra kibe
1 cebola grande picada*
3 dentes de alho picadinhos*
3 galhinhos de hortelã * - usei o macinho todo
Sal, orégano e cheiro verde a gosto*
1 colher de sopa de molho inglês* - coloquei 2 colheres
2 colheres de sopa de margarina
1 tomate sem pele picado - eu coloquei com pele
200 g de mussarela para o recheio
Primeiro lave o trigo para kibe e deixe de molho
por 2 horas.- quando tenho
pressa deixo de molho em água fervente, daí é só esperar alguns
minutos
*Bati no liquidificador :
cebola, alho, hortelã, sal, orégano, cheiro verde e o molho inglês.Deixei uma parte da hortelã para colocar
picada.
Se não quiser faça como a
receita original
Esprema o trigo para kibe para cortar a água,
misture com a carne moída e os temperos do liquidificador. Misture bem e
acrescente a margarina, bota a mão na massa mesmo e misture bem, depois
acrescente os tomates e envolva bem.
Coloquei metade do kibe num refratário, coloquei
a mussarela e cobri com o restante do kibe. Reguei com um pouco de azeite, cobri
com papel alumínio e levei para assar por +-45 minutos, forno pré aquecido, 180
graus. Depois tirei o papel alumínio e deixei mais 10 minutinhos para dourar
Beijinhos e até logo!
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