Oi gente! Voltei com receitinha,
já estava na hora né?! Nós estamos bem, a loja ainda não está "de vento em
popa", estamos mais para "devagar e sempre" rss, mas para menos de cinco meses
de funcionamento acho que estamos indo bem.
Já tem quase oito meses que
voltamos, e continuamos a fazer comparações...acho que qualquer pessoa que tenha
vivido por muito tempo em outro lugar, totalmente diferente do seu fica assim,
não é não??! Levei o maridão ao dentista e isso já rendeu tantas comparações
rss...
Vamos voltar ao assunto
principal...Eu e maridão andamos com muitas saudades da comida do Japão; aqui em
CGde tem bastante restaurantes que servem sushis, mas é diferente; toda comida
japonesa daqui é diferente rss. No começo do mês fomos para São Paulo, daí
aproveitamos para comer no Bairro da Liberdade, matamos um pouco dessa saudade,
fomos a um restaurante que serve refeições igualzinho do Japão, comi até
rss.
Daí resolvi fazer esses
croquetes, que a gente sempre comprava, quando batia a preguiça de cozinhar. E
ficou igualzinho aos de lá, meu irmão achou que eu tivesse comprado congelado na
Liberdade rss.
ポテトコロッケ - Croquete de
Batata
Renderam 20
croquetes
Você vai precisar
de:
Carne moída refogada
Purê de batata
Molho Branco
Farinha, ovo e panko para
empanar
Óleo para untar as mãos e
para fritar
Refogue 300gr de carne
moída com alho e cebola bem picadinhos (usei 1/2 cebola)e tempere ao seu gosto;
refogue até ficar com pouco liquido, quase sequinho.
Cozinhe +- 7 batatas
médias/grandes (algumas médias outras grandes rss), passe no espremedor ou
amasse com garfo.
Misture muito bem a carne
refogada com o purê de batatas.
Molho Branco: em uma
panela pequena coloque 3 colheres de sopa de margarina e leve ao fogo para
derreter, acrescente 3 colheres de farinha de trigo e misture com um fuet, assim
que a farinha virar um creminho acrescente 400ml de leite, aos poucos e
misturando sempre, para não empelotar. Fique misturando até engrossar, tempere
com sal e pimenta.
Misture o molho branco com o purê
de batatas/carne moída.
Depois que misturar tudo muito bem, leve para geladeira e deixe descansar por +- 30 minutos.
Unte as mãos com óleo e molde os croquetes, passe pela farinha, depois pelos ovos batidos e por fim pelo panko.
Frite em óleo quente, só até dourar dos dois lados, é rapidinho.
A massa antes de fritar é super molinha, tem que tomar
cuidado na hora de empanar, para não deformar.
Você pode até usar farinha de rosca ou de mandioca, mas
acho que não fica legal, use o panko mesmo, quando a gente morde faz barulhinho
e é muuuuito bom.
Beijinhos e até logo!!


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